党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->项目解读->党建项目

党建评选项目

来源:组织部     时间::2019-04-07 23:34:00

  1、全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位评选 

  全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位评选项目,由教育部思政司主管,每两年评选一次。此20188月进行申报,201812月进行评选。此次评选选出了示范高校10个,经费50万元;标杆院系100个,经费20万;样板支部559个。(政策依据:《教育部办公厅蒙特卡罗平台官网公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》) 

  2、党组织书记抓基层党建突破评选项目 

  党组织书记抓基层党建突破评选项目,由省委教育工委主管,每年评选一次。此项目于20184月申报,含经费5000元。(政策依据:《蒙特卡罗平台官网推进高校党建工作重点任务落实的通知》) 

  3、微党课、工作案例、推荐展示评选 

  微党课、工作案例、推荐展示评选项目,由教育部思政司主管,每年评选一次。此项目于20179月申报。(政策依据:《第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动山东高校成果入选情况通报》) 

  4、全国党员教育电视片评选 

  全国党员教育电视片评选项目,由中组部党教中心主管,每两年进行一次评选。此项目于20176月申报。(政策依据:《中央组织部蒙特卡罗平台官网开展全国党员教育电视片评选活动的通知》) 

  5、全省高校党的建设研究优秀成果评选 

  全省高校党的建设研究优秀成果评选活动,由教育工委主管,申报时间为20179月。(政策依据:《蒙特卡罗平台官网开展全省高校党的建设研究优秀成果评选活动的通知》) 

  6、全省高校精品党课评选 

  全省高校精品党课评选活动,由教育工委主管,于201710月申报。(政策依据:《蒙特卡罗平台官网开展全省高校精品党课评选活动的通知》) 

  7、全省高校组织工作创新奖评选 

  全省高校组织工作创新奖评选活动,由教育工委主管,于201711月申报。(政策依据:《蒙特卡罗平台官网开展全省高校组织工作创新奖评选活动的通知》) 

  8、干部政德教育研究专项、党的创新理论与实践研究专项、中共山东党史研究专项、山东人才发展研究专项评选 

  干部政德教育研究专项、党的创新理论与实践研究专项、中共山东党史研究专项、山东人才发展研究专项评选项目,由山东省社科办主管,每年进行一次。申报时间20184月。(政策依据:《蒙特卡罗平台官网做好2018年度山东省社会科学规划研究专项申报工作的通知》) 

  9、济南市首批“两新”组织党建工作示范点创建评选 

  济南市首批“两新”组织党建工作示范点创建评选项目,由济南市委组织部主管,201812月进行申报。(政策依据:《蒙特卡罗平台官网“两新”组织党建工作示范点创建工作的实施意见》) 

  10、省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部评选 

  省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部评选项目,由教育工委主管,20188月申报。(政策依据:《山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位公示》) 

分享到: